Lotus-Biscoff Cremeoder andere Creme nach Belieben
Anleitungen
Für den Keks die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren
Ei dazu geben und verrühren. Mehl einkneten und zu einem glatten Teig verarbeiten
Für ca. 1 Stunde kühlen
Ofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
Teig dünn ausrollen und kleine Plätzchen ausstechen
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für ca. 8-10 Minuten goldbraun backen
Abkühlen lassen, Ofen auf 90 Grad Umluft reduzieren
Für das Baiser das Eiweiß in eine Rührschüssel geben und 1 Prise salz dazu geben
Anfangen aufzuschlagen, sobald das Ei gut verquirlt ist, nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Zum Schluß das Backpulver dazu geben und zu einer festen Baiser Masse aufschlagen
In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Tuffs aufs Backblech setzen.
Baiser nun ca. 70 Minuten trocknen lassen. Sie sollen weiß bleiben und keine Farbe annehmen. Am Besten zum Schluß einmal ein Baiser herausnehmen und prüfen ob diese wirklich komplett trocken sind
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
Creme in einen Spritzbeutel geben und jeweils einen Klecks auf das Plätzchen geben und anschließend ein Baiser aufsetzen
Kühl und trocken gelagert halten sie ca. 3-4 Wochen