Hähnchen waschen und in mitelgroße Stücke schneiden. In einen Gefrierbeutel geben
Für die Marinade Sambal Olek, Paprikapulver, Honig verrühren. Knoblauchzehe pressen und dazu geben und salzen.
Nun die Marinade auf das Hänchen geben und alles gut miteinander vermischen.Für mindestens 12 Stunden ziehen lassen, ab und zu mal durchkneten, damit auch das ganze Fleisch mariniert ist
Ich habe Metallspieße, die sind natürlich perfekt zum Grillen. Wer nur Holzspieße hat, muss diese vorher ca. 1 Stunde in kaltes Wasser einlegen und die Spieße erst zubereiten, wenn sie wirklich auf den Grill gehen
Zucchini und Paprika waschen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Alle Zutaten sollten ca. die gleiche Größe haben, damit sie dann auf dem Grill auch durch werden.
Mais in Stücke schneiden und dann halbieren, hier ein scharfes Messer nehmen und aufpassen, denn der Strunk ist ziemlich hart.
Nun abwechselnd Fleisch und Gemüse auf den Spieß auffädeln.
Anschließend das Gemüse mit etwas Öl bepinseln und mit getrockneten Kräuter, Salz und Pfeffer (nach belieben) würzen.
Jetzt wird gegrillt. Die Spieße haben ca. 10 Minuten gebraucht, bis das Fleisch durch und das Gemüse gebräunt war. Aber dies ist natürlich von Grill zu Grill unterschiedlich.