Lauwarmes Wasser abmessen und dann den Zucker ins Wasser geben und die Hefe auflösen lassen.
Mehl, Kräuter und Salz in eine Rührschüssel geben und gut vermengen
Wenn die Hefe sich komplett aufgelöst hat, das Hefewasser zum Mehl geben und alles gut zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Ofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Holzspieße vorbereiten.
Nun den Teig nochmals durchkneten und zu einer langen Schlange verarbeiten.
Daraus 8 Teile abschneiden.
Jedes Teigteil nun zu einer langen Schlange formen.
Die Schlange in der Hälfte umbiegen und dann doppelt um den Holzspieß wickeln (Siehe Bild)
auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. So nun mit allen Teigteilen verbleiben.
Die Brot-Spieße nun für ca. 15-20 Minuten im Ofen backen. Bis sie eine schöne Farbe angenommen haben. Dadurch das sie nicht so Dick sind, müssen sie nicht lange backen.