Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Apfelmus-Joghurt Kuchen
Trockener Kuchen mit saftigen Äpfeln
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Backzeit
1
Stunde
Std.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
30
Minuten
Min.
Portionen
1
Kuchen
Kochutensilien
1x26er Springform mit Rohrboden
Zutaten
180
g
Margarine
180
g
Zucker
1
Packung
Vanillezucker
1
Prise
Vanillesalz
1
TL
Vanillepaste
3
Eier
Größe M
180
g
Joghurt 1,5% Fettanteil
350
g
Apfelmus
340
g
Mehl
50
g
gem. Mandeln
1
Päckchen
Backpulver
1
Apfel
Anleitungen
Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen
Margarine mit Zucker, Salz und Vanillepaste zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
Anschließend die Eier hineinschlagen und verrühren
Joghurt dazu geben und verrühren.
Apfelmus unterrühren
Mehl, Mandeln und Backpulver dazu geben und zu einem glatten Teig verarbeiten
Apfel in kleine Stücke schneiden und zum Teig geben. Gut vermengen
Form fetten
Kuchen einfüllen und nun für ca. 60 Minuten goldbraun backen.
Zum Schluß die Stäbchenprobe machen und dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Vorsichtig aus der Form nehmen und wer möchte nun noch mit Puderzucker bestäuben
Keyword
Apfelkuchen, Kuchen