Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
schnelle Käseecken
Teig ohne Hefe mit viel Käse
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Backzeit
15
Minuten
Min.
Portionen
16
Stück
Zutaten
165
g
Frischkäse, Doppelrahmstufe
100
g
Frischkäse Joghurt 3,5% Fett
1
Ei
Größe M
1
TL
Salz
50
ml
Milch
500
g
Mehl
1
Päckchen
Backpulver
Belag
200
g
geriebener Käse
z. B. Gouda
4
EL
geriebener Parmesan
Kräuter, getrocknet oder frisch
1
Ei
Größe M
Anleitungen
Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen
Frischkäse in eine Schüssel geben. Ei und Salz dazu geben und vermengen
Milch unterrühren
Mehl und Backpulver dazu geben und alles zu einem festen, geschmeidigen Teig verarbeiten. Sollte er zu trocken sein, noch etwas Milch dazu geben.
Teig halbieren, den ersten Teil rund ausrollen. In 8 Stücke teilen.
Jedes Stück auf das Backblech legen.
Ei verquirlen und die Teigstücke damit einpinseln
Mit geriebenem Käse und Parmesan bestreuen und die Kräuter darauf verteilen.
Leicht andrücken und nun für ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
Mit dem zweiten Teigteil genauso verfahren. Wollt ihr gleich beide Bleche in den Ofen geben, auf 180 Grad Umluft stellen.
Direkt lauwarm servieren
Keyword
Brot, Brötchen