Honig und Butterschmalz in einen Topf geben und bei geringer Hitze schmelzen
Zucker, Vanillezucker zusammen mit Plätzchengewürz und Zimt vermischen
Ei dazu geben und gut verrühren
Ingwer in kleine, feine Stücke schneiden und zu der Zucker-Ei Mischung geben und verrühren
Nun Honig dazu geben sowie das Mehl dazu geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Mindestens 6 Stunden kühlen
Ofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
Teig kurz durchkneten und dann 5 mm dick ausrollen. Plätzchen ausstechen und aufs Backblech legen.Der Teig ist recht klebrig und brüchig. Daher meine Empfehlung ihn zwischen zwei Seiten vom Backpapier ausrollen, dann kann man ihn wunderbar verarbeiten
Eiweiß mit Salz leicht anschlagen, nun den Zucker einrieseln lassen bis ein fester Baiser entstanden ist.
Gewünschtes Muster auf die Plätzchen spritzen. Mit Mandeln verzieren
Für ca. 20 Minuten im Ofen goldbraun backen
Aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen.