Alle Zutaten für das Honeycomb vorbereiten. Auflaufform mit Backpapier auslegen und etwas einölen.
In einen großen Topf den Zucker, Sirup, Honig und Wasser geben, gut verrühren
Bei kleiner Hitze schmelzen lassen, bis der Zucker sich komplett aufgelöst hat und sich alles gut verbunden hat. Wenn man mit dem Löffel durch die Masse geht, bleibt kurz eine Spur zurück, wie ihr auf dem Bild sehen könnt. Dann ist die Masse perfekt
Natron dazu geben, kurz und kräftig unterrühren und SOFORT in die Auflaufform geben und nicht mehr rührenDurch das Rühren zerstört man die Blasen und das Honeycomb verliert das typische aussehen
Für mindestens 3 Stunden bei Raumtemperatur auskühlen lassen
Honeycomb in kleinere Stücke brechen
Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen, Kokosfett dazu geben und gut verrühren
In einer Schüssel den Honeycomb-Bruch sowie Mandeln und Orangeat mischen
Nun die Schokolade dazu geben und alles vermengen, damit jedes Stück mit Schokolade überzogen ist
Kleine Portionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und trocknen lassen
Notizen
TIPP: Wie immer bei Karamell gilt, nehmt einen Holzlöffel oder Holzpfannenwender, denn Zucker wird richtig heiß und lässt Kunststoff schnell schmelzen bzw. Metall könnte zu schnell heiß werden!ACHTUNG: Die Menge der Schokolade reicht ungefähr für das halbe Honeycomb. Ich hatte einen Teil in Schokolade getaucht und den anderen Teil Natur gelassen. Wollt ihr alles mit Schokolade überziehen, bitte die doppelte Menge an Schokolade bzw. Zutaten einplanen.