Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Winterliches Granola
Leckeres Granola mit vielen Nüssen und Zimt-/Lebkuchenaroma
Rezept drucken
Pin Recipe
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Backzeit
35
Minuten
Min.
Portionen
525
g Granola
Zutaten
100
g
Zarte Haferflocken
100
g
Kernige Haferflocken
75
g
Mandelstifte
25
g
gehackte Mandeln
50
g
Walnüsse
50
g
Cashew
1
Päckchen
Vanillezucker
1
TL
Zimt
1
TL
Lebkuchengewürz
50
g
Honig
50
g
Agavendicksaft
3
EL
Sonnenblumenöl
Alternativ Kokosöl
Zusätlich - nach dem Backen
20
g
Zuckerperlen Schokostücke
Anleitungen
Ofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen
In eine große Schüssel die Haferflocken und Nüsse geben
Vanillezucker, Zimt und Lebkuchengewürz dazu geben und alles gut vermengen
Öl dazu geben und alles damit benetzen.
Nun Honig und Agavendicksaft einrühren, so dass alle Zutaten davon ummantelt sind.
Auf ein Backblech geben und verteilen.
Für ca. 20 Minuten Backen
Nun die Temperatur auf 140 Grad reduzieren und nochmals 15-20 Minuten backen bis es eine schöne Farbe angenommen hat, aber auch knusprig geworden ist
Auskühlen lassen. Zum Schluss die Zuckerperlen-Schokostückchen dazu geben und vermengen
Luftdicht verpacken - so verpackt hält sich das Granola einige Wochen.
Notizen
Tipp:
Zum Verschenken das Granola in kleine Glasgefäße packen, so bleibt es frisch und sieht gleichzeitig noch richtig hübsch aus.
Keyword
Frühstück, Granola