Für den Yorkshire Pudding das Ei zusammen mit dem Wasser und der Milch schaumig rühren
Salz, Pfeffer und Kräuter dazu geben und vermengen
Zum Schluß das Mehl dazu geben und zu einem klümpchenfreien Teig verarbeiten. Mindestens 10 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit kann der Belag vorbereitet werden. Dafür Crème Légère und Frischkäse verrühren. Gesamt habe ich mich für zwei unterschiedliche Beläge entschieden, wer dies auch machen möchte, teilt nun die Menge und gibt jeweils in eine kleine Schüssel
Belag 1: Dafür etwas Preiselbeeren unter die Masse rühren und mit Salz abschmecken. Dazu habe ich dann die Entenbrust genutzt
Belag 2: Unter die restliche Creme nun Meerrettich geben und mit etwas Paprikapulver und Salz abschmecken.Dazu hatte ich das Roastbeef genutzt
Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. In das Muffinblech Butterschmalz geben - pro Vertiefung ca. 1/2 TL.
Muffinblech in den Ofen geben und dort ca. 5 Minuten erhitzen
Yorkshire Pudding Teig nochmals durchrühren
Muffinblech aus dem Ofen nehmen und den Teig auf alle 6 Mulden gleichmäßig verteilen. Hier muss sich beeilt werden, das Blech muss schnell wieder zurück in den Ofen.
Für ca. 25 Minuten backenIn dieser Zeit poppen die Yorkshire Pudding förmlich aus den Muffinblech auf, diese sollten zum Schluß leicht knusprig sein.
In der Zwischenzeit den Salat vorbereiten und anrichten.
Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen.
Jeweils zwei Yorkshire Pudding auf den Salat geben, jeweils einen Yorkshire Pudding mit einem Belag belegen und dann sofort servieren
Notizen
Salat
Für den Salat hatte ich ein klassisches Balsamico Dressing hergestellt. Balsamico, Olivenöl, Salz und PfefferMehr braucht es dafür nicht, da das Dressing nicht im Vordergrund stehen sollte.Ich hatte mich für einen gemischten Salat entschieden den ich mit Granatapfelkernen sowie Mozzarella verfeinert habe.Aber ihr könnt einfach einen Salat und ein Dressing nutzen das euch am besten schmeckt. Jedoch sollte das Dressing nicht zu dominant sein, da ansonsten der Yorkshire Pudding mit den Toppings untergehen könnte