Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Tomaten-Spargel Salat
Sommerlicher Salat mit grünem Spargel
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Portionen
3
Zutaten
400
g
Grüner Spargel
300
g
Cocktailtomaten
16
schwarze Oliven
50
g
Rucola
3
Scheiben
Halbweißes (oder auch Weißbrot)
1
Handvoll
Parmesan
Dressing
5
TL
rotes Pesto
3
EL
weißer Balsamico
1
EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Spargel waschen und die dicken Enden abschneiden. Ggf. die Enden schälen. In mittelgroße Stücke schneiden.
Etwas Olivenöl in die Pfanne geben und den Spargel anbraten
Tomaten waschen und halbieren. Oliven abtropfen lassen und ebenfalls halbieren.
Rucola waschen und trocken tupfen. Dann in kleine Stücke schneiden und zu den Tomaten/Oliven geben.
Spargel auskühlen lassen und dann ebenfalls zum Salat geben.
Das Brot in grobe Stücke reißen und dann in der Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Beiseite stellen
Für das Dressing das Pesto mit dem Öl und Essig verrühren und dann über den Salat geben.
Gehobelten Parmesan dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und dann etwas durchziehen lassen.
Kurz bevor man den Salat serviert das Brot dazu geben, damit es noch schön knusprig ist.