Nun Puderzucker, Orangenabrieb und Salz dazu geben und alles zu einer homogenen Masse verarbeiten. Darauf achten, dass vom Puderzucker keine Klumpen im teig bleiben.
Nun Eigelb für Eigelb dazu geben und alles gut durchrühren.
Zum Schluss Mehl und den Orangenlikör dazu geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8mm) vorbereiten. Backblech mit Backpapier auslegen.Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Nun ca. 3cm Durchmesser große Kreise auf das Backblech spritzen. Abstand lassen, da die Plätzchen etwas auseinander laufen.
Nun für ca. 10 Minuten goldbraun backen.
Aus dem Ofen nehmen und komplet auskühlen lassen.
Creme glatt rühren und die Plätzchen damit füllen. Immer schauen das man zwei gleichgroße Plätzchenhälften zusammen findet, damit die Plätzchen dann besser aussehen.
Wenn alle Plätzchen zusammengesetzt sind, Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und entweder die Plätzchen hineintunken oder wie ich mit einer Art Karo-Muster verzieren. Mit dem Muster kann man kleine Unebenheiten oder Größenunterschiede wunderbar vertuschen. Schaut euch mal die Bilder genau an, vor der Verzierung und danach ;)
Notizen
Wer möchte, kann natürlich auch eine Sterntülle benutzen und entweder Stangen oder Tuffs auf das Backblech spritzen.Dann sehen die Plätzchen etwas feiner aus, aber wenn ihr den Beitrag gelesen habt, kennt ihr ja mein Problem und daher wurden es bei mir nur "Kreise" :)