Butter zusammen mit der weißen Schokolade in einem kleinen Topf bei geringer Temperatur schmelzen. Anschließend etwas abkühlen lassen.
Zucker mit dem Ei verrühren.
Schokotropfen dazu geben und unterheben.
Walnüsse grob hacken und mit zu dem Teig geben.
Nun langsam die geschmolzene Butter unter rühren zum Teig geben. Dabei immer rühren. Wichtig, die Butter darf nicht mehr zu warm sein, sonst gerinnt das Ei
Nun Mehl und Backpulver unterrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten. Der Teig ist sehr flüssig, das passt aber so.
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
Eine kleine Auflaufform mit Backpapier auskleiden oder ein Backblech mit Backrahmen ausstatten oder mit Alufolie und Backpapier eine Abtrennung für das Backblech "bauen". Da wir nur ca. 25x20 cm benötigen.
Teig auf das Blech streichen.
Für ca. 15-20 Minuten goldbraun backen. Die Oberfläche sollte leicht karamellisiert sein und der Teig ist nicht ganz fest. Dies wird er aber wenn er auskühlt.
Etwas abkühlen lassen und dann Quadrate ausschneiden oder ausstechen.
Weiße Schokolade schmelzen und die Quadrate damit verzieren.
Wenn die Schokolade getrocknet ist aus der form nehmen und in einer verschlossenen Dose lagern.