Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen oder mit Backtrennspray einsprühen
Eier zusammen mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen
Nun unter rühren das Öl langsam in die Eier-Zucker-Masse laufen lassen und zu einer verbundenen Masse verarbeiten.
Nun den Joghurt einrühren.
Zitronen heiß waschen und die Schale abreiben. Schale zum Teig geben. Zitronen auspressen und bis auf 3 EL von dem Saft unter rühren in den Teig geben.
Wenn alles verbunden ist, Salz, Backpulver und Mehl dazu geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig in die Kastenform geben und im Ofen für ca. 40-45 Minuten goldbraun backen. Zum Ende die Stäbchenprobe machen und die Backzeit entsprechend anpassen.
Kuchen auskühlen lassen und aus der Kastenform nehmen.
Für die Glasur Puderzucker mit etwas Zitronensaft verrühren, es sollte ein nicht zu dünner Guss entstehen.
Den Kuchen damit einstreichen und trocknen lassen.