Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Kokos-Vanille Marmelade
einfache Kokos-Vanille Marmelade, ob als Aufstrich oder Torten/Plätzchen-Füllung ein absoluter Kokos-Traum
Rezept drucken
Pin Recipe
Portionen
4
Gläser
Kochutensilien
Einmachgläser für ca. 1l
Zutaten
700
ml
Kokosmilch (ungezuckert)
100
g
Kokosraspeln
500
g
Gelierzucker 2:1
1-2
TL
Vanillepaste
oder 1 Vanilleschote
Anleitungen
Einmachgläser auswaschen und in den kalten Ofen stellen. Ofen auf 100 Grad aufheizen und Gläser so lange drin lassen bis die Marmelade fertig ist.
Kokosmilch in einen großen Topf geben.
Gelierzucker in die kalte Milch geben und gut verrühren. Vanillepaste dazu geben.
Kokosmilch unter rühren aufkochen lassen. Sobald die Masse kocht fangen die 4 Minuten Kochzeit an.
In dieser Zeit immer gut rühren, damit nix anbrennen kann bzw. auch nicht überkocht.
Nach ca. 3 Minuten die Kokosstreusel dazu geben und unterrühren.
Gelierprobe machen und wenn es ausreichend ist, in die Gläser abfüllen.
Gläser für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen, anschließend umdrehen und komplett auskühlen lassen
Keyword
Kokos, Marmelade, Vanille