Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Bluffins - Blätterteig Muffin mit Kirschmarmelade
schnelle Blätterteig Muffins gefüllt mit Kirschmarmelade
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Backzeit
20
Minuten
Min.
Portionen
6
Stück
Zutaten
1
Rolle
frischer Blätterteig
2
EL
brauner Zucker
1/2
TL
Zimt
2
EL
Kirschmarmelade
Anleitungen
Zimt und Zucker miteinander mischen
Blätterteig aufrollen und auf eine Seite die Hälfte der Zimt Zucker Mischung geben
die andere Seite des Blätterteigs darauf legen und nun mit dem Nudelholz wieder auf die ursprüngliche Größe ausrollen.
Vorgang mit der restlichen Zimt Zucker Mischung wiederholen und nochmal komplett ausrollen
Der Teig sollte dann eine Länge von ca. 30 cm haben.
Die Marmelade auf das untere Drittel verteilen und von dort anfangen den Blätterteig aufzurollen.
Der Blätterteig muss fest aufgerollt werden - den Abschluss mit etwas Wasser festkleben
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen - Backpapier in kleine Stücke schneiden, mit etwas Wasser zerknüllen und dann in die Muffinform anpassen
Die Blätterteigrolle in 6 Stücke von ca. 5 cm schneiden
Mit dem Anschnitt nach Oben in die Muffinform setzen und für ca. 20 Minuten knusprig braun backen
Auskühlen lassen und wer möchte noch mit Puderzucker bestreuen. Schmecken leicht warm am Besten, lassen sich aber auch gut 1 Tag aufheben
Keyword
Blätterteig, Muffins