Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Feta aus dem Ofen mit Tomaten und Oliven
Gebackener Feta aus dem Ofen
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Backzeit
22
Minuten
Min.
Küche
Griechenland
Portionen
4
Personen
Zutaten
250
g
Tomaten
15
grüne
Oliven mit Paprikapaste
10
blaue
Oliven
2
Zehen
Knoblauch
etwas
Olivenöl
getrockneter Oregano
500
g
Feta / Weichkäse /Hirtenkäse
je nach Geschmack
etwas
Olivenöl
getrockneter Oregano
Paprikapulver
Anleitungen
Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden / Cocktailtomaten halbieren
Oliven halbieren und alles in eine Auflaufform geben.
Knoblauch fein hacken und mit zur Auflaufform geben, alles gut vermischen.
Etwas Öl dazu geben und den Oregano und alles vermengen.
Ofen auf 210 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Feta abtrocknen, ggf. halbieren und dann auf die Tomaten/Oliven legen.
Mit Paprikapulver bestreuen, etwas Olivenöl beträufeln.
Oregano darüber geben und nun für ca. 15-22 Minuten im Ofen backen. Die Zeit variiert je nachdem wie dick die Scheiben sind.
Aus dem Ofen nehmen und genießen, ggf. noch eine kleine Beilage dazu wie bei uns die Gyrosspieße und Weißbrot.
Keyword
aus dem Ofen, Feta