Mehl und Speisestärke in eine Schüssel geben. Eine Mulde formen
In die Mulde die Hefe bröseln, Zucker dazu geben und etwas von dem Wasser
Mit etwas Mehl vom Rand vermischen und nun für ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Der Vorteig sollte nun angefangen haben aufzugehen bzw. Blasen zu werfen.
Nun Salz, Currypulver, Eiweiß und restliches Wasser dazu geben und zu einem glatten Teig verarbeiten
Den Teig für ca. 1 Stunde gehen lassen, der Teig sollte sich verdoppelt haben.
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Teig in 4 gleichgroße Teile teilen.
Jedes Stück zu einem Brötchen formen. Mit einem Kochlöffel oder dem Finger in die Mitte ein Loch machen und dann etwas vergrößern, damit es nach einem Bagel aussieht
Einen großen Topf mit Wasser vorbereiten und aufkochen lassen und Hitze reduzieren
Nun die Bagels langsam ins Wasser geben und für ca. 1 Minuten ziehen lassen, das Wasser darf nicht mehr kochen!
Etwas abtropfen lassen und dann auf das Backblech legen, so mit allen Balges weitermachen
Eigelb mit etwas Milch verrühren und die Bagels einpinseln, mit Sesam bestreuen.