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Nizzagebäck
Plätzchen perfekt zur Eiweißverwrtung
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Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Backzeit
12
Minuten
Min.
Portionen
25
Stück
Kochutensilien
Spritzbeutel mit Sterntülle
Zutaten
125
g
Margarine
50
g
Puderzucker
40
g
Zartbitterschokolade
1
Eiweiß
Größe M
150
g
Mehl
Nach dem Backen
Johannisbeermarmelade
50
g
Kuvertüre
etwas
Kokosfett
Anleitungen
Margarine und Puderzucker mit dem Rührgerät schaumig schlagen.
Schokolade im Wasserbad schmelzen
Schokolade zur Margarine geben und gut verrühren.
Nun das Eiweiß (nicht aufgeschlagen!) zu der Mischung geben und weiter schaumig schlagen.
Nun das Mehl dazu geben und zu einem glatten, sehr weichen Teig verarbeiten.
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen
Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.
Nun kleine Kleckse auf das Backblech geben, ihr müsst nicht zu viel Platz lassen, die Plätzchen verlaufen kaum.
Für ca. 12 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
Marmelade glatt rühren, ggf. etwas erwärmen und einen Klecks auf ein Plätzchen geben.
Ein zweites Plätzchen darauf legen und andrücken. So mit der gesamten Menge verfahren
Kuvertüre mit Kokosfett schmelzen und das Nizzagebäck zur Hälfte eintunken. Trocknen lassen und dann in einer Dose aufbewahren
Notizen
Natürlich könnt ihr auch eine andere Marmelade nehmen!
Keyword
Plätzchen