Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Krokantstangen
Nussstangen mit Krokant
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
Backzeit
12
Minuten
Min.
Portionen
60
Stück
Zutaten
100
g
weiche Butter
150
g
Zucker
1
Ei
Größe M
etwas
Zimt
nach Belieben
150
g
gem. Mandeln
50
g
gem. Haselnüsse
10
g
geriebene Zartbitterschokolade
1
Msp.
Backpulver
50
g
Mehl
Verzierung
Vollmilchkuvertüre
Krokant
Anleitungen
Butter zusammen mit dem Zucker schaumig rühren
Ei dazu geben und verrühren
Mandeln und Haselnüsse sowie Zimt dazu geben und vermengen
Schokolade reiben und zur Masse geben, Mehl und Backpulver dazu geben und zu einem festen Teig verarbeiten
In Folie gewickelt mindestens 1 Stunde kühlen, besser jedoch über Nacht
Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen
Teig ca. 3 mm dick ausrollen und gewünschtes Motiv ausstechen. Aufs Backblech legen und für ca. 12 Minuten goldbraun backen
Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Krokantstangen mit einer Seite in die Kuvertüre tauchen und mit Krokant bestreuen.
Trocknen lassen und dann in eine Dose verstauen
Keyword
Plätzchen