Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde bilden. Die Hefe hineinbröseln, etwas Zucker dazu geben
Lauwarme Milch dazu geben und mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren
Ca. 5 Minuten gehen lassen, es sollten sich nun Blasen bilden bzw. der Vorteig etwas aufgegangen sein
Nun Margarine, restlichen Zucker und Vanillesalz dazu geben.
Zu einem glatten Teig verkneten und für mindestens 30 Minuten an einem warmen Platz ruhen lassen. Der Teig sollte sich gut vergrößert haben.
Backblech mit Backpapier auslegen.
Teig kurz durchkneten und dann auf Backblechgröße ausrollen.
Auf das Backblech legen und nochmal ca. 15 Minuten gehen lassen
In der Zwischenzeit den Belag zubereiten
Dafür Schmand mit Zucker, Vanillezucker, Margarine und Aroma vermischen
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schmand-Zucker Mischung gleichmäßig auf dem Hefeteig verteilen und mit den Mandelblättchen bestreuen
Für ca. 20-25 Minuten im Ofen goldbraun backen
Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und genießen
Notizen
Tipp:In den Belag eine Prise Zimt gebenDer Kuchen ist auf minimalen Zucker reduziert, für mich ist er ausreichend. Schmeckt daher einfach die Creme nach euren Wünschen ab