Für die Füllung die Feigen mit Rosinen, Walnüssen, Mandeln, Gewürzen Honig Milch und Rum in einen Mixer geben und fein hacken.
Nochmals gut durchrühren und für 45 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Teig herstellen.
Dafür Margarine mit Zucker und Eigelb verrühren.
Vanille dazu geben
Mehl und Backpulver einkneten und zu einem Teig verarbeiten. Ggf. einen Schuss Milch dazu geben, damit es ein geschmeidiger Teig wird. Er sollte nicht bröseln. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kühlen
Teig halbieren
Ersten Teil ca. 3 mm länglich ausrollen.
Füllung Mittig auf den Teigstreifen geben
Eiweiß verquirlen und die Ränder damit einstreichen
Nun einen Rand in die Mitte klappen, nochmals mit Eiweiß bepinseln und zweite Seite darüberlegen und leicht andrücken. Mit dem zweiten Teil genauso verfahren. Nochmals für mindestens 30 Minuten kühlen
Ofen auf 180 Gard Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen
Mit einem scharfen Messe ca. 1 cm dicke Stücke abschneiden
Teigstücke mit etwas Abstand auf das Backblech legen. Für ca. 12-15 Minuten goldbraun backen
Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Für die Glasur Puderzucker mit Wasser verrühren und Cuccidati damit einstreichen, mit Streuseln verzieren
Trocknen lassen und in kühl und trocken lagern. So halten sie ca. 2-3 Wochen.