Die Eier in ein hohes Gefäß geben in dem man mit dem Stabmixer arbeiten kann. Die Basilikumblätter waschen und mit in den Mixer geben. Nun die Maße gut aufschlagen
Ricotta, Parmesan und ca. 50g Semmelbrösel vermischen. Nun die Ei-Basilikummischung dazu geben und alles gut miteinander verrühren. Evtl. noch etwas Semmelbrösel dazu geben, wenn die Konsistenz noch nicht fest genug ist.Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Nun mit zwei Löffeln Nocken vom Teig abstechen. Man kann auch mit den Händen Art Schupfnudeln formen.
Wasser im Topf erhitzen. Wenn es gekocht hat etwas kleiner drehen und die Nocken im siedendem Wasser für ca. 5-7 Minuten gar ziehen lassen.
Mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und nun die Nocken goldbraun anbraten.
Dazu schmeckt wunderbar Caprese. Also Tomate-Mozzarella. Aber natürlich geht auch ein Salat oder was einem eben zusagt.