Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Schwedischer Apfelkuchen
Äppelkaka - schwedischer Apfelkuchen der schnell gemacht ist
Rezept drucken
Pin Recipe
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Küche
Schweden
Portionen
12
Zutaten
6
Butterkekse
230
g
Margarine
250
g
Zucker
4
Eier
Größe M
180
g
Mehl
1
TL
Backpulver
1/2
TL
Zimt
Belag
2
mitelgroße
Äpfel
2
EL
brauner Zucker
1/2
TL
Zimt
50g
gehobelte
Mandeln
etwas Margarine für die Form
Anleitungen
Springform mit etwas Margarine einstreichen. Damit sich der Kuchen später besser lösen lässt.
Butterkekse in einem Beutel zerkleinern und dann in die Springform geben und gut am Boden und Rand verteilen.
Für den Teig die Margarine mit dem Zucker in einer Schüssel verrühren.
Nun nach und nach die Eier dazu geben. Immer ein Ei dazu, verrühren und dann mit dem nächsten Ei weitermachen.
Zum Schluss Mehl, Backpulver und Zimt dazu geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig nun in die Form geben und zu einem glatten Boden verstreichen.
Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizien.
Äpfel in dünne spalten schneiden. Ich hatte einen Apfelteiler genommen und alle Spalten nochmals in dünnere Stücke geschnitten.
Die Äpfel auf dem Boden verteilen, ich hatte diese im Kreis angeordnet, aber hier kann man einfach vorgehen wie man möchte.
Nun Zucker und Zimt mischen und über die Äpfel geben.
Anschließend die Mandelblättchen darüber verstreuen und nun kann der Kuchen in den Ofen.
ca. 50 Minuten backen. Zum Schluss die Stäbchenprobe machen, damit der Kuchen auch wirklich durch ist.
Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann Springform vorsichtig nach vorherigen herumschneiden mit einem kleinen Messer entfernen.
Keyword
Apfelkuchen