250gNektarine (vorbereitet gewogen)es geht auch Pfirsich
100mlWeißweinessig
200mlApfelsaft
100gRosinen
0,5TLSenfkörner
2Msp.zimt
1TLCurrypulver
250gGelierzucker Extra 2:1
Salz, Pfeffer
Anleitungen
Einweckgläser ausspülen und bei 100 Grad im Ofen erwärmen. So lange im Ofen lassen bis wir mit dem Chutney fertig sind.
Paprika und Nektarine waschen und in kleine Stücke schneiden. In eine Schüssel geben.
Zucchini waschen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. In eine weitere Schüssel geben, da das Gemüse nicht zusammen angebraten wird.
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
In einen großen Topf das Öl geben und die Zwiebel darin andünsten.
Nun die Zucchini dazu geben und ebenfalls andünsten.
Anschließend Paprika und Nektarine dazu geben und alles leicht andünsten. Es sollen keine Röstaromen entstehen, es soll also nicht angebraten werden.
Nun die restlichen Zutaten, Rosinen, Essig und Apfelsaft dazugeben und zum Kochen bringen. Gelierzucker dazu geben und mindestens 5 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluß die Gewürze dazu geben und abschmecken.
Ich habe mit einem Stampfer das Chutney zum Ende etwas gestampft, damit es nicht zu stückig ist. Aber das ist Geschmackssache. Es sollte nicht mehr zu viel Flüssigkeit da sein.
Gläser aus dem Ofen auf ein angefeuchtetes Tuch stellen und sofort bis zum Rand mit dem Chutney füllen. Deckel drauf und auf den Kopf stellen und auskühlen lassen. Achtung: Die Gläser sind heiß - immer mit Topflappen arbeiten.