Nüsse zerkleinern und in eine große Schüssel geben. Kandierte/getrocknete Früchte zerkleinern und ebenfalls in die Schüssel geben. Vanillepaste dazu geben.
Mehl und Zimt hineingeben und gut mischen.
Sahne und Milch mit Butter und Honig und Orangenbrieb erhitzen und kurz aufkochen lassen. Anschließend die Nuss-Frucht Mischung zu der Sahne-Milch Mischung geben und bei niedriger Temperatur und unter ständigem Rühren rösten.
Die Masse sollte dann etwas dunkler werden und fester.
Wenn sie so fest ist, dass man sie abstechen kann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Ofen auf 70 Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Backoblaten vorbereiten.
Nun entweder mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Haufen auf die Oblaten geben oder mit Hilfe von einem Makronen-Löffel diese verarbeiten.
So mit der gesamten Masse verfahren und dann für ca. 20 - 25 Minuten backen. Sie sollten dann nicht mehr feucht sein, aber auch nicht komplett durchgetrocknet.
Abkühlen lassen und dann mit weißer Schokolade verzieren.
Notizen
Hier noch ein Bild, wie einfach es mit einem Makronen-Löffel geht.Diesen gibt es im Supermarkt zu kaufen, ich hatte ihn damals bei dem bekannten Oblaten-Hersteller direkt gekauft und verwende ihn schon seit Jahren und bin richtig begeistert, weil es viel schneller geht :)