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Spedkulatius Mousse

Fluffige Mousse mit Spekulatius-Vollmilchschokolade

Gericht Dessert
Keyword Mousse, Schokoladenmousse
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Portionen 6

Zutaten

  • 100 g Spekulatius Schokolade
  • 30 g Butter
  • 100 g Sahne
  • 2 frische Eier Größe M
  • 20 g Zucker

Anleitungen

  1. Schokolade im Wasserbad zusammen mit der Butter schmelzen. 

    Schoko schmelzen
  2. Sahne steif schlagen und zur Seite stellen. 

    Sahne
  3. Ei trennen und Eiweiß sehr steif schlagen. 

    Eischnee
  4. Eigelb in eine Rührschüssel geben. Etwas von dem  heißen Wasser vom Wasserbad in das Eigelb geben, hier muss aber die Rührmaschine bereits laufen (ansonsten stockt das Ei und gibt Eigelb). 

  5. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen. 

  6. Geschmolzene Schokolade nun per Hand unter das Eigelb heben. 

    Schokolade ei
  7. Eischnee und Sahne vorsichtig unterheben. 

    unterheben
  8. Die Mousse für mindestens 2 Stunden kühlen, am Besten jedoch über Nacht. 

    fertige Mousse
  9. Vor dem servieren etwas früher aus dem Kühlschrank nehmen, dann entfaltet sie den vollen Geschmack. Mit Schokoladenraspeln oder Spekulatius dekorieren.