Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit Muffinförmchen befüllen
Margarine in eine Schüssel geben und mit dem Zucker schaumig schlagen
Vanillezucker und Vanillesalz unterrühren
Nun immer ein Ei reingeben und gut verrühren, so mit allen 4 Eiern verfahren
Langsam Mehl und Backpulver unterrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten
Teig in die Muffinförmchen geben und für ca. 30 Minuten backen.
Muffins aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
Für die Creme die Sahne mit dem Vanillezucker aufschlagen.
Quark mit Zucker in eine Schüssel geben und gut verrühren. Nun langsam die Sahne in den Quark geben und unterheben
Abschmecken und ggf. noch Zucker oder etwas Zitronenabrieb dazu geben (nach Belieben)
In die Muffins ein Loch machen, dies sollte aber nicht komplett bis unten sein.
Lemon Curd glatt rühren und in die Öffnung des Muffins geben
Quarkcreme in einen Spritzbeutel geben und eine Haube auf den Muffin spritzen.
Mit Zitronenabrieb garnieren
Notizen
TippIch habe diesen Ausstecher für Muffins, damit lassen sich ganz einfach Löcher in Kuchen machen und helfen so diese zu füllenSo wird auch alles schön gleichmäßig, ich hatte es vor Jahren mal in einem Muffin-Dekorierset dabei und tatsächlich noch nie vorher verwendet, aber jetzt möchte ich es nicht mehr missen :)