Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.Backblech mit Backpapier auslegen
Für den Biskuitteig die Eier trennen.Eigelb in eine Schüssel geben, Eiweiß in eine andere.
Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen und dabei 60g Zucker einrieseln lassen.
Eigelb mit 60g Zucker schaumig schlagen.
Mehl und Backpulver zu dem Eigelb geben und ohne Klumpen verrühren
Eiweiß vorsichtig unterheben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten
Teig auf das Backblech geben und verstreichen.
Für ca. 14 Minuten goldbraun backen. Ein zweites Backblech vorbereiten. Jedoch auf die Außenseite das Backpapier legen, da der Biskuit gleich gestürzt werden muss.
Blech aus dem Ofen nehmen und gleich auf das andere Backblech stürzen.
Vorsichtig das mitgebackene Backpapier abziehen und auskühlen lasen.
Biskuit in 8 Teile schneiden.Dafür den Tipp am Schluss des Rezeptes beachten
Nun auf die ersten beiden Teigstreifen Marmelade streichen. Auf die komplette Länge verteilen.
Jeweils ein weiteres Stück Teigstreifen darauf legen und etwas festdrücken.So weitermachen bis alle Teigstreifen aufgebraucht sind. Am ende müsst ihr 2 Teigstreifen mit jeweils 4 Böden haben.
Jeden Teigstreifen mit Frischhaltefolie einwickeln und nochmal festdrücken. Im Kühlschrank kühlen.
Eine Form mit 20x20 cm oder Backrahmen vorbereiten.Diesen mit Frischhaltefolie inkl. der Seiten auslegen
Wenn die Streifen ca. 1 Stunde gekühlt sind, jeden Streifen in dünne Scheiben schneiden. Wichtig ist, auch keine Randstücke zu naschen, ich hatte am Ende doch tatsächlich 3 Scheiben zu wenig und hatte dann die Löcher mit einer halben Erdbeere gefüllt. Da es am Ende der Boden wird, wird es niemand sofort sehen :)
Nun die Scheiben auf den Boden der Form legen und einen Rand damit "bauen".Der Boden wird später der Deckel sein, daher besonders dort auf eine schöne Optik achten. Immer jeweils ein Stück in "Längsstreifen" und "Querstreifen" legen, damit das Muster entsteht
Füllung
Für die Füllung die Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und in mittelgroße Stücke schneiden.
Sahne mit 2 TL SanAaprt aufschlagen
Quark in eine Schüssel geben. Puderzucker und Limettensaft unterrühren und gut vermengen
Sahne unterheben und Masse mit nochmal ca. 3 TL SanApart andicken.
Erdbeeren dazu geben und vermengen.
Nun die Creme auf den Boden verteilen. Die Menge reicht genau für eine Form in oben genannter Größe
Restliche Kuchenscheiben auf der Creme verteilen und mit Folie abdecken.
Charlotte über Nacht in den Kühlschrank stellen damit sie gut durchkühlen kann
Eine Tortenplatte vorbereiten - Charlotte aus dem Kühlschrank nehmen
Folie abnehmen und die Charlotte auf die Tortenplatte stürzen Der vorherige Boden ist nun euer "Deckel"
Folie vorsichtig von Rand und Deckel abnehmen - Dekorieren und servieren
Notizen
Tipp für gleichmäßige Stücke vom Biskuit:Da das Muster der Charlotte einen großen Anteil an der finalen Torte hat, ist es hier wichtig, dass man ganz Genau arbeitet.Ich kann keine geraden Linien ziehen bzw. schneiden, daher hatte ich mir mit diesem Trick beholfen.Ich hatte ein Backpapier auf die effektive Größe des Bleches zurecht geschnitten und dann genau in 8 Stücke gefalten.Dann habe meine Vorlage auf den Biskuit gelegt und genau die Breite markiert. So hatte ich am Ende 8 exakte Streifen die ich dann weiterverarbeiten konnte.