Hefe auflösen dafür 50 ml lauwarmes Wasser in eine kleine Schüssel geben, Zucker dazu geben und Hefe hineinbröseln. Hefe auflösen lassen
Mehl in eine Schüssel geben, Salz dazu geben.
Hefewasser dazu geben
250ml lauwarmes Wasser dazu geben.
zu einem flüssigen Teig verarbeiten, nicht mehr Mehl dazu geben, das gehört so
Abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 90 Minuten gehen lassen.
Der Teig sollte sich verdoppelt haben.
Ofen auf 240 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Gleich zu Beginn ein Blech mit Wasser hineinstellen, damit ausreichend Dampf entsteht.
Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche kippen
In drei Teile Teilen - nicht versuchen zu kneten oder mehr Mehl dazu geben. In eine längliche Form bringen
Backpapier auf das Baguette-Blech geben und den ersten Teig auf das Blech legen und etwas in die länge ziehen. So mit den restlichen zwei Teigstücken verfahren
Etwas Mehl auf dem Baguette verteilen und dann in den Ofen schieben
Für ca. 25-30 Minuten goldbraun backen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit habe ich das Blech mit Wasser entfernt und das Baguette vom Blech genommen und auf ein normales Blech gelegt, damit es schön knusprig wird.