Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Espresso Kipferl
Herbe und mürbe Kipferl mit Kaffeegeschmack
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
Backzeit
10
Minuten
Min.
Portionen
50
Stück
Zutaten
120
g
Butterschmalz
zimmerwarm
70
g
Zucker
2
Päckchen
Vanillezucker
4
Sticks
Jacobs Espresso
*selbstbezahlt - keine Kooperation*
40
ml
Milch
100
g
gem. Mandeln
250
g
Mehl
Topping
Puderzucker
Jacobs Espresso
Anleitungen
Für den Teig das zimmerwarme Butterschmalz mit Zucker und Vanillezucker vermengen.
Espresso Sticks und Milch dazu geben und verkneten
Mandeln und Mehl zu der Menge geben und alles zu einem Teig verkneten
Für mindestens 1 Stunde, besser aber über Nacht kühlen.
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen
Aus dem Teig ein Stück abnehmen und zu einer großen Rolle formen, daraus dann gleichgroße Stücke abschneiden
Aus den einzelnen Stücken Kipferl formen und auf das Backblech legen
Für ca. 10-12 Minuten backen
in der Zwischenzeit Puderzucker mit dem Espresso mischen und ein Sieb bereit legen
Kipferl aus dem Ofen nehmen und sofort mit der Puderzucker-Espresso Mischung bestreuen
Auskühlen lassen und in einer verschlossenen Dose kühl lagern
Notizen
Tipp: Statt den Espresso-Sticks kann auch normaler löslicher Kaffee genommen werden - was ihr lieber mögt bzw. was ihr ggf. zu Hause habt
Keyword
Plätzchen, Weihnachtsplätzchen