Holzspatel Alternativ Silikon, jedoch kein Plastik
Zutaten
125gSalzbrezeln
30gWasser
125gbrauner Zucker
Zimtoder andere Gewürze nach Wahl
Anleitungen
Wasser mit Zucker und Zimt in eine große Pfanne geben und erhitzen
Masse muss einmal kurz aufkochen, dann im Anschluss die Temperatur herunternehmen und die Salzbrezeln dazu geben
Nun unter ständigem rühren die Brezeln bedecken und eine Zuckerschicht bilden lassen. Dies kann relativ lange dauern, wichtig ist nur das immer gerührt wird
Wenn sich die Kruste gebildet hat, weiterrühren bis diese wieder anfängt zu karamellisieren. Auch dieser Prozess nimmt wieder etwas Zeit in Anspruch. Weiterhin vorsichtig und ständig rühren
Backblech mit Backpapier ausbreiten und die Salzbrezeln darauf verteilen. Mit einer Gabel die Brezeln trennen, das geht am Besten im noch warmen Zustand, danach kann es sein das die Brezeln brechen
Auskühlen lassen, in einer Dose verpackt halten sich die gebrannten Brezeln gute 2 Wochen
Notizen
Tipp:Wer jetzt bedenken hat bezüglich dem Saubermachen der Pfanne, für den habe ich noch einen Trick.Sobald die Salzbrezeln herausgenommen wurden einfach Wasser in die Pfanne geben und aufkochen lassen. Dann mit dem kochenden Wasser vorsichtig die Pfanne reinigen und mit dem Spatel auch den Rand "abwischen". Das funktioniert super - dann einfach auskühlen lassen und im Anschluss die Pfanne ohne Probleme abwaschen.