Eiweiß mit Salz steif schlagen, den Zucker langsam dazu geben, damit ein fester Eischaum entsteht
Mehlmischung vorsichtig unter den Eischaum heben
Langsam den Nuss-Nougat dazu geben und alles zu einer klebrigen Masse verarbeiten.
Ofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine kleine Schale mit Wasser bereit stellen. Die Hände leicht anfeuchten, dann lässt sich die Masse einfacher verarbeiten.
Nun eine kleine Menge von dem Teig abnehmen, etwas flach drücken und Gebäckkugel hineinlegen und komplett mit Teig umschließen.
Nun in den Nüssen wälzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Etwas Abstand lassen, da sie durch das Backen etwas größer werden.
Für ca. 15 Minuten backen und anschließend komplett auskühlen lassen
Notizen
Tippeinmal eine andere Geschmacksrichtung der Kugeln nutzen. Es gibt sie ja auch als Mandel und zur Weihnachtszeit auch mit Spekulatius-Geschmack.Oder einmal etwas ganz anderes darin verstecken?