Go Back
Drucken
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Haselnuss-Gewürz Kranz
6 Gewürze bringen Abwechslung auf den Plätzchenteller
Rezept drucken
Vorbereitungszeit
1
minute
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Backzeit
10
Minuten
Min.
Portionen
50
Stück
Zutaten
125
g
weiche Butter
100
g
Zucker
1
Päckchen
Vanillezucker
1/2
TL
gem. Anis
1/2
TL
gem. Kardamom
1
Msp.
Nelkenpulver
1
Msp.
Muskatblüte
1
Msp.
Piment
1
Ei
Größe M
50
g
gehackte Haselnüsse
1/2
TL
Backpulver
225
g
Mehl
Guss
Zimtlikör
Puderzucker
essbare Dekosterne
Anleitungen
Butter mit Zucker und Vanillezucker verrühren.
Gewürze dazu geben und vermengen
Ei einrühren und gut verrühren
gehackte Mandeln, Backpulver und Mehl dazu geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Mindestens für 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen
Den Teig 3mm ausrollen und Kränze ausstechen. Auf das Backblech legen und für ca. 12 Minuten goldbraun backen.
Abkühlen lassen
Nun den Zuckerguss anrühren und Kränze damit verzieren, wer möchte noch weitere Verzierung wie die Sterne aufstreuen
Keyword
Gewürze, Plätzchen