runder Ausstecher mit ca. 1,5-2,5cm Durchmesser - ich hatte mich bewusst für einen sehr kleinen Ausstecher entschieden, ihr könnt aber natürlich auch Größere verwenden, dann ändert sich natürlich die Anzahl der Plätzchen ;)
Zutaten
Teig
125gweiche Butter
40gbrauner Zucker
1EigelbGröße M
1PriseVanillesalz
125gMehl
25gSpeisestärke
50ggem. Haselnüsse
Füllung
100gNougat
Verzierung
50gVollmilchkuvertüre
1/2WürfelKokosfett
Haselnüsse
Goldpulver
Anleitungen
Butter mit Zucker und Salz vermengen
Eigelb dazu geben und vermischen
Gem. Haselnüsse, Mehl und Stärke dazu geben und zu einem glatten Teig verarbeiten
Mindestens 1 Stunde, besser jedoch über Nacht, kühlen
Ofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen
Teig ca. 3mm ausrollen, Kreise ausstechen
Auf ein Backblech legen und für ca. 10 Minuten goldbraun backen
Auskühlen lassen
Kuvertüre mit Kokosfett im Wasserbad schmelzen
Auf die Oberseite der Plätzchen Kuvertüre geben, entweder komplett glasieren oder gesprenkelt wie ich es gemacht habe. Auf die Kuvertüre jeweils 1 Haselnuss setzen
Nougat schmelzen und nun immer auf ein Plätzchen einen Klecks Nougat geben, mit einem zweiten Plätzchen abdecken