Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Pistazienbrote
kleine Plätzchen mit weißer Kuvertüre und Pistazien die an Schnittlauchbrot erinnern
Rezept drucken
Pin Recipe
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Backzeit
15
Minuten
Min.
Portionen
60
Stück
Kochutensilien
kleine Ausstecher, deshalb die große Anzahl an Plätzchen. Meine hatten eine Länge von ca. 2 cm
Zutaten
Teig
40
g
weiche Butter
50
g
Zucker
1
Eigelb
Größe M
70
g
Mehl
1
TL
Backpulver
1
Prise
Vanillesalz
35
g
gehackte Pistazien
Verzierung
50
g
weiße Kuvertüre
gehackte Pistazien
Anleitungen
Butter mit Zucker und Salz vermengen
Eigelb dazu geben und alles gut verkneten
Mehl, Backpulver und Pistazien dazu geben und zu einem glatten Teig verarbeiten
Mindestens 1 Stunde, besser jedoch über Nacht, kühlen
Ca. 3mm ausrollen und Plätzchen ausstechen
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen
Plätzchen für ca. 15 Minuten goldbraun backen
Auskühlen lassen
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen
Die Plätzchen mit Kuvertüre bestreichen und Pistazien bestreuen
trocknen lassen und in einer Dose aufbewahren
Keyword
Plätzchen, Weihnachtsplätzchen