Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Zweifarbige Cantuccini
Italienischer Klassiker, diesmal Zweifarbig
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Küche
Italien
Portionen
50
Zutaten
60
g
ganze Mandeln mit Haut
60
g
weiche Butter
50
g
gem. Mandeln
100
g
Zucker
2
Eier
Größe M
200
g
Mehl
1/2
TL
Zimt
1
TL
Backpulver
2
EL
Kakao
Rum
alternativ Milch
Anleitungen
Die weiche Butter zusammen mit den gem. Mandeln und Zucker gut verrühren.
Nun die Eier dazu geben und gut unterrühren.
Ganze Mandlen dazu geben und unter den Teig rühren.
Mehl, Backpulver und Zimt dazug eben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig in zwei Teile teilen.
Ein Stück zurück in die Rührschüssel geben und mit dem Kakao und einem Schuss Rum zu einem glatten Teig verarbeiten.
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Jedes Teigstück zu einem langen Strang rollen.
Kleine, handlichere Stücke abschneiden und jeweils einen hellen und dunklen Teig mit etwas Rum (oder Milch) zusammen kleben.
Nochmal kurz festdrücken udn dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Die Teigstangen für ca. 30 Minuten backen.
Die gebackenen Stangen vorsichtig vom Blech nehmen und mit einem scharfen Messer in fingerdicke Stücke schneiden.
Die Stücke dann wieder auf ein Backblech legen, hier muss kein Abstand mehr gehalten werden, da sie jetzt nicht mehr aufgehen oder die Form ändern.
Nochmal ca. 15 Minuten backen bis sie goldbraun sind.
Abhühlen lassen und in einer luftdichten Dose verstauen.
Keyword
Plätzchen