Für die Mousse die Eier trennen. Eiweiß in den Kühlschrank geben.
Gelatine in etwas Wasser einweichen
Zucker mit Milch aufkochen und vom Herd nehmen
Eigelb verquirlen und unter rühren unter die Zucker-Milch-Mischung rühren.
Gelatine ausdrücken und zur Mischung geben. Schokolade dazu geben und erwärmen bis die Schokolade und Gelatine aufgelöst sind. Nicht zu viel Hitze nutzen!
Vanillepaste einrühren
Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Quark in die Masse einrühren
Die Mousse in die vorbereiteten Muffinformen geben und dann für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Vor dem Servieren die Tartelettes auf eine Platte geben
Muffinförmchen mittig darauf stürzen und die Silikonform vorsichtig abziehen
Nun Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Entweder etwas weicher lassen und über die Mousse laufen lassen wie auf den Bildern, oder richtig fest schlagen und mit Spritzbeutel dann einen Tuff auf die Mousse setzen.
Mit dem Creme Brulee Brenner die Baisermasse etwas "anbrennen" und mit einer Himbeere verzieren