Kuchenglasur nach Belieben (ich hatte Vanille-Kirsch Glasur)
Anleitungen
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Donut-Blech mit Margarine einfetten.
Magarine und Zucker, Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.
Nun die Eier dazu geben und alles zu einer homogenen Masse verarbeiten.
Nun Mehl, Backpulver und Kakao dazu geben, langsam verrühren. Nach und nach die Milch dazu geben. Es sollte ein fester, aber dennoch flüssiger Teig entstehen.
Kirschen waschen und entsteinen und dann vorsichtig under den Teig rühren.
Teig nun in das Donut-Blech füllen und für ca. 20 Minuten im Ofen backen. Stäbchenprobe zum Schluss machen, damit die kleinen Küchlein auch wirklich durch gebacken sind.
Etwas abkühlen lassen und dann aus dem Blech nehmen und abkühlen lassen.
Nun die Fischkäsecreme vorbereiten. Dafür den Frischkäse in eine Schüssel geben und mit dem Zucker verrühren. Beim Doppelrahmfrischkäse ist es nicht nötig noch einen Festiger mit in die Masse zu geben, da er so schon schön cremig ist. Wer jedoch einen Frischkäse mit weniger Fettanteil nimmt, müsste hier evtl. noch einen TL San Apart oder ähnliches hineinmischen, damit die Masse auch fest bleibt.
Kirschen waschen, entsteinen und bereit stellen.
Donuts halbieren. Die Frischkäsecreme in eine Spritztüte geben und einige Tupfen auf dem Boden der Donuts spritzen.
Dazwischen dann die Kirschen setzen, so dass immer Creme und Kirschen abgewechselt sind.
Deckel drauf stetzen und leicht andrücken.
Nun die Glasur vorbereiten. ich habe mich für eine Vanille-Kirsch Glasur entschieden, da mir die Farbe gefallen hat, aber man kann auch eine andere Glasur oder dunkle Schokolade nehmen.