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Spitzbuben Linzer-Art
Mit der Lieblingsmarmelade gefüllte Plätzchen
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Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Backzeit
7
Minuten
Min.
Portionen
25
Stück
Zutaten
Teig
75
g
weiche Butter
1
Prise
Vanillesalz
1
Päckchen
Vanillezucker
50
g
brauner Rohrohrzucker
etwas
Zimt
etwas
gem. Nelkenpulver
2
Eigelb
Größe M
50
g
gem. Mandeln
1/4
TL
Backpulver
125
g
Mehl
Verzierung
Marmelade
Puderzucker
Anleitungen
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen
Eigelb dazu geben und verrühren
Mandeln einrühren
Zimt, Nelkenpulver sowie Mehl und Backpulver dazu geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten
In Folie gepackt mindestens 1 Stunde kühlen (besser jedoch über Nacht).
Ofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen
Teig aus dem Kühlschrank nehmen, ein Stück abnehmen kurz durchkneten und auf der bemehlten Arbeitsfläche 2mm dick ausrollen.
Nun Böden sowie Oberteile mit "Fenster" ausstechen und darauf achten, dass man immer Paare hat, damit man sie später auch gut zusammen kleben kann
Auf das Backblech geben und für ca. 6-7 Minuten goldbraun backen
Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Oberteile mit Puderzucker bestäuben
Auf die Böden einen Klecks Marmelade geben und dann die Oberseite darauf geben und leicht andrücken
Keyword
Plätzchen