100gStollenmix (kandierte Früchte)Alternativ je 50g Orangeat und Zitronat
300gMehl
1TLBackpulver
etwasStollengewürz
Bestreichen
75gButter
Puderzucker
Anleitungen
Butter mit Zucker und Vanillezucker glatt rühren
Eier dazugeben und alles gut verrühren
Mandeln, Pistazien, Rumrosinen und Stollenmix unterrühren
Mehl und Backpulver dazu geben und alles zu einem Teig verarbeiten
Für mindestens 1 Stunde, besser über Nacht kühlen
Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
Teig in vier Teile aufteilen. Backblech mit Backpapier auslegen
Den Teig zu einer blechgroßen Teigrolle verarbeiten und etwas flach drücken, mit Abstand auf das Backblech legen. Mit dem zweiten Teig ebenso verfahren. Ich hatte immer zwei Teigrollen auf einem Backblech
Für ca. 15 Minuten vorbacken
Butter schmelzen und Puderzucker bereit stellen
Blech aus dem Ofen nehmen und mit Butter einpinseln. Mit Puderzucker betreuen und und die Teigrolle in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden
Die Stücke wieder auf das Backblech legen und für ca. 10-15 Minuten backen.