Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Toffee-Schoko Kulleraugen
Schokoplätzchen mit Nüssen und Toffee-Füllung
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Backzeit
13
Minuten
Min.
Portionen
47
Stück
Zutaten
Teig
125
g
weiche Butter
130
g
Zucker
1
Packung
Vanillezucker
1
Ei
2
EL
Rum
20
g
Kakaopulver
zum wälzen
100
g
Cashewkerne
50
g
Walnüsse
zum füllen
150
g
weiche Karamell-Bonbons
z. B. Muh Muhs
4
EL
Milch
Anleitungen
Für den Teig die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker mischen
Ei trennen
Eigelb zur Butter Zucker Mischung geben und zu einer homogenen Masse verarbeiten
Nun Rum, Mehl und Kakao unterheben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten
Eingepackt für ca. 2 Stunden kühlen
Cashewkerne und Walnüsse zerkleinern und in einen tiefen Teller geben
Eiweiß verquirlen.
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
Aus dem Teig walnussgroße Stücke abnehmen und zu Kugeln formen. Mit dem Stiel eines Kochlöffels in die Mitte eine Mulde drücken
Nun den Teig in Eiweiß wenden und in den Nüssen wälzen
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben
Für ca. 13 Minuten backen, anschließend auskühlen lassen.
Sollte die Mulde beim backen aufgegangen sein, gleich wenn das Blech aus dem Ofen kommt, nochmal mit dem Stiel in die Mulde drücken
Nun die Bonbons in kleine Stücke schneiden und in einem Topf zusammen mit der Milch schmelzen
Mit einem Löffel das Karamell in die Mulden der Kulleraugen füllen und fest werden lassen
In einer Dose an einem kühlen Ort lagern
Keyword
Karamell, Plätzchen, Toffee