Mexikanische Tomaten Salsa Pico di Gallo, ideal zum BBQ, Fleisch, Fisch aber auch mexikanischen Gerichten wie Tacos, Burrito und all den anderen leckeren Gerichten.
Tomaten schälen. Ich habe einen Schäler, bei dem man wunderbar die Schale von Tomaten, etc. entfernen kann. Wer keinen guten zu Hause hat, sollte die Tomaten an der Oberseite einritzen und dann kurz in heißes Wasser legen. Dadurch löst sich die Haut und man kann sie dann wunderbar abziehen.
Tomaten entkernen und in kleine Stücke schneiden. In eine Schüssel geben
Knoblauch hacken und zu den Tomaten geben
Chilischote fein hacken und ebenfalls zu den Tomaten geben. Hier nach eigenem Geschmack vorgehen und entweder mehr oder weniger verwenden.
Zwiebel schälen und fein hacken. Mit in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
Korianderblätter waschen und Klein schneiden. Mit in die Schüssel geben.
Nun Öl und Essig dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Salsa ist nun fertig und muss nur noch durchziehen. Sie sollte mindestens 2 Stunden ziehen, je länger sie zieht umso besser wird sie.