Hallo,
zu einem perfekten Menü gehört für mich auch ein Amuse Gueule, ein kleiner Einstieg in das Menü.
Ich wollte dieses Jahr mal etwas anderes ausprobieren und da ich auch normale Macarons machen wollte, dachte ich mir das muss doch auch in Herzhaft gehen.
Eine Idee hatte ich schon was dazu passen könnte, ich hatte auf jeden Fall mit Lachs arbeiten wollen. Also habe ich im großen WWW einfach mal geschaut, was es da so gibt. Und ich bin wirklich auf Lachs gestoßen.
Auch war ich mir nicht sicher, ob ich den Zucker für die Grundmasse reduzieren soll oder ob ich die ganz normalen Schalen nehmen kann. Da war ich doch etwas unsicher.
Aber zu allen herzhaften Varianten habe ich immer den Hinweis gefunden, dass man die ganz normale Masse nehmen soll.
Hier muss ich gestehen war ich dann etwas skeptisch war, ob eine süße Schale wirklich mit einer herzhaften Füllung zusammen passt. Aber um diese Zweifel aus dem Weg zu räumen, muss man es einfach mal probieren. Also habe ich mich davon nicht abschrecken lassen.
Meine Wahl viel dann auf geräucherten Lachs mit einer Frischkäse-Wasabi Füllung. Ich habe extra etwas dominantes im Geschmack genommen, um ggf. den süßen Geschmack zu überdecken.
Angerichtet habe ich es auf einem Amuse Gueule Löffel, wenn man sowas schon zu Hause hat muss man es auch nutzen. Wenn auch nur einmal im Jahr, meistens zu Weihnachten 😉