Zutaten für 3 Portionen
100g Bulgur
200 ml Wasser mit 3 Prisen Brühe
1 Paprika
1 Zwiebel
4 getrocknete Feigen
2 Handvoll Cashew-Kerne
1 EL Olivenöl
5 EL weißer Balsamico-Essig
Salz
Gewürze (ich hatte ein Couscous-Gewürz) – dazu unten mehr
einige Blätter frischer Koriander
Zubereitung:
Für den Bulgur bitte die Packungsanleitung durchlesen. Es ist möglich, dass ein anderer Bulgur eine andere Zubereitung benötigt bzw. die Wassermenge abweicht.
Bei meinem war das Verhältnis 1:2 – sprich 100g Bulgur auf 200ml Wasser.
Bulgur mit Wasser und der Gemüsebrühe in einen Topf gehen, kurz aufkochen lassen und dann ziehen lassen bis der Bulgur die komplette Flüssigkeit aufgenommen hat.
Den Bulgur bis zur weiteren Verwendung auskühlen lassen.
Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel ebenso in feine Stücke schneiden. Beides in eine Salatschüssel geben.
Die getrockneten Feigen ebenfalls in kleine Stücke schneiden und mit in die Schüssel geben.
Die Cashew-Kerne entweder in einen Beutel geben und mit einem Fleischklopfer einige Male darauf schlagen, oder die Kerne einzeln mit einem Messer in Stücke teilen.
Cashew-Kerne nun ebenfalls zum Rest des Gemüses geben und gut vermengen. Bulgur zugeben.
Nun das Dressing zubereiten, dafür Öl, Essig Salz und Gewürze vermengen und über den Salat geben.
Wie oben schon geschrieben, hatte ich ein Couscous-Gewürz zu Hause, dass perfekt die orientalischen Gewürze vereint und ich so nicht viele verschiedene Gewürze suchen musste.
Hier die Zutatenliste des Gewürzes, damit ihr wisst welche Gewürze gut zu dem Salat passen. So eine Gewürzmischung ist meistens perfekt, nicht nur für diesen Salat, sondern um sein Essen eine etwas andere Geschmacksrichtung zu geben und ist vielseitig einsetzbar.
Zum Schluss den Koriander waschen und in kleine Stücke schneiden und zum Salat geben. Alles gut vermengen und etwas durchziehen lassen.
Und schon ist der Bulgursalat mit Feige fertig.
Na, Lust bekommen den Salat nachzumachen? Wenn ja, teilt doch euer Foto mit mir. Ich würde mich gerne über ein Feedback freuen.
Liebe Grüße
Soni