Hallo,
bei der Überlegung, was wir am Sonntag essen wollen, habe ich mal nachgedacht, was wir schon lange nicht mehr hatten.
In letzter Zeit habe ich das mit dem Kochen etwas vernachlässigt, aber einer meiner Vorsätze für das neue Jahr ist es, wieder mehr und zu kochen.
Eines meiner Lieblingsgerichte ist Lasagne. Und die hatten wir wirklich schon lange nicht mehr.
Unser Lieblingsrezept möchte ich euch natürlich nicht vorenthalten
Rezept für 4 Personen
Zutaten:
2 Zwiebeln
5 Karotten
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
500g Hackfleisch
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
3 EL Tomatenmark
100ml Gemüsebrühe
1 kg passierte Tomaten
1 Prise Zucker
italienische Kräuter
Lasagneplatten
Creme Fraiche / Saure Sahne
geriebener Käse
Zubereitung:
Zwiebeln und Karotten in feine Würfel schneiden, Knoblauch verdrücken.
Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen.
Wenn es schön angebraten ist, Tomatenmark einrühren und mit Brühe und passierten Tomaten ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kräuter abschmecken
Soße abwechselnd mit den Lasagneplatten in eine Auflaufform schichten, mit Soße anfangen und abschließen.
Anschließend einige Löffel Creme Fraiche oder Saure Sahne verstreichen und mit Käse bestreuen.
Ab in den Ofen bei 180° C und ca. 30-40 Minuten backen, bis es die gewünschte Bräunung erreicht hat.
Wir mögen diese Variante sehr gerne, besonders die Karotten darin. Wir haben die Soße auch schon einfach zu Nudeln gemacht. Unter der Woche nach der Arbeit wenn keine Zeit ist, ist dies eine tolle Möglichkeit die leckere Soße auch so mal zu verwenden.
Viel Spaß beim nachkochen
Viele Grüße
Soni
Garfield wäre neidisch ! 🙂