Hallo,
kennt ihr schon Caprese Hähnchenbrust?
Caprese kennt ihr ja, also Tomate-Mozzarella – perfekt gerade im Sommer mit etwas frischem Basilikum und Balsamico. Ein Traum von einem Essen.
Hähnchen – gut das werde ich nicht weiter erklären 🙂
Und beides zusammengefasst ergibt die Caprese-Hähnchenbrust.
Und das schmeckt nicht nur im Sommer und bringt etwas Abwechslung auf den Tisch.
Nicht nur das es gut schmeckt, es schaut auch richtig gut aus. Denn die Tomaten- und Mozzarellascheiben werden in die Hähnchenbrust gefächert eingesteckt.
Hört sich doch interessant an, oder?
Der Star bei diesem Gericht ist natürlich die Hähnchenbrust, und daher gibt es dazu nur ein Baguette und etwas Rucola-Tomaten Salat. So stiehlt man dem Hauptbericht nicht die Show.
Und so geht´s:
Zutaten für 3 Personen:
3 Hähnchenbrustfilets
1 Packung Mozzarella (light)
2 große Tomaten
Basilikum
Salz
Pfeffer
getrocknete, italienische Kräuter
3 TL Öl + etwas für die Auflaufform
dazu Tomaten-Rucola Salat und Ciabatta/Baguette
Zubereitung:
Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Hähnchenbrust waschen und abtrocknen.
Mit einem scharfen Messer Taschen in die Hähnchenbrust schneiden. Hier darauf achten, dass man die Hähnchenbrust nicht ganz durchneidet.
Eine Auflaufform mit etwas Öl bestreichen. Hähnchenbrust hineinlegen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden.
Basilikum waschen.
Nun jeweils eine Scheibe Tomate und Mozzarella in jede Tasche stecken und dann ein Blatt Basilikum mit rein geben. So nun mit allen Taschen fortfahren.
Mit den getrockneten Kräuter bestreuen und über jedes Hähnchen 1 TL Öl verteilen.
Nun für ca. 25 Minuten im Ofen garen.
In der Zwischenzeit den Salat vorbereiten und das Brot schneiden.
Zum Ende der 25 Minuten prüfen ob das Hähnchen bereits durch ist. Wenn es komplett gar ist, auf einem Teller mit Salat und Brot anrichten.
Fertig 🙂
Sieht das Caprese Hähnchen nicht richtig lecker aus?
Probiert es doch einmal aus und last mich wissen wie es euch schmeckt.
Liebe Grüße
Soni