Hallo,
es war mal wieder Zeit für etwas Süßes.
Und da passt es natürlich dass noch Blätterteig und Mascarpone im Kühlschrank war. Und zusammen ergibt dies eine himmlische Köstlichkeit.
Und das tolle daran ist, die Taler sind super schnell gemacht.
Also perfekt für den kleinen Hunger oder wenn sich kurzfristig Gäste anmelden.
Zutaten:
1 Packung Blätterteig
250g Mascarpone
100g Doppelrahmfrischkäse
2EL Vanille-Essenz
4 EL Vanillezucker
Zubereitung
Blätterteig aufrollen und mit einem Teigroller etwas platt drücken. Hier möchte ich, dass der Blätterteig nicht so stark aufgeht.
Nun mit einem Plätzchenausstecher Kreise ausstechen und mit einer Gabel einige Male einstechen. So wird weiter verhindert das der Teig aufgeht.
Nun den Blätterteig auf ein Backpapier geben und nach Anweisung backen.
Blätterteig abkühlen. Da sie bei mir nun doch mehr aufgegangen sind als ich wollte, habe ich sie einfach nochmal halbiert. Dafür habe ich ein scharfes Messer genommen und in eines der Blätter vorsichtig gestochen und dann springt der Blätterteig eigentlich schon auf.
Nun die Mascarpone-Creme zubereiten. Dafür alle Zutaten miteinander verrühren. Zucker nach Belieben hinzufügen.
Nun die Mascarpone-Creme in einen Spritbeutel geben und Tuffs auf die Unterseite geben.
Den Deckel darauf legen und vorsichtig andrücken.
Nun noch einen Tuff auf den Deckel geben und kühl stellen.
Und nun heißt es nur noch genießen 🙂
Viel Spaß beim ausprobieren.
Liebe Grüße
Soni