Hallo,
am Sonntag war es wieder soweit, das gemeinsame #Glitzerstübchen Backen mit Das Knusperstübchen und Olleshimmelsglitzerding auf Instagram.
Noch immer ganz fit, aber einen Hefeteig und etwas Füllung sollten kein Problem sein, daher habe ich gerne bei diesem Event mitgemacht. Außerdem brauchen wir ja was zu Essen und so langsam muss ich ja mal wieder in den Alltag zurückkehren.
Und währen der Teig ruht, hab auch ich geruht 🙂
Und keine Sorge, es hat nichts mit dem Vulkan zu tun, Stromboli ist aber auch eine Art Pizza. Und ich hatte es schon sehr häufig im Internet gesehen und wollte es immer wieder mal backen. Aber bisher keine Zeit gehabt. Und jetzt mit dem Event, dachte ich mir das ist perfekt um es einmal auszuprobieren.
Wie man diese zubereitet seht ihr nun hier.
Zutaten:
Teig:
1 Päckchen Trockenbackhefe
320ml lauwarmes Wasser
2 EL Honig
80ml Olivenöl
1 1/4 TL Salz (ich hatte mich für ein mediterranes Salz entschieden)
560g Mehl
1 EL Olivenöl
Füllung:
500g gemischtes Hackfleisch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 Snackpaprika
10 getrocknete Tomaten
eine Handvoll Oliven
Salz
Pfeffer
2 TL Gewürze (ich hatte eine griechische Gewürzmischung genommen)
100 g Feta
25g Kräuterbutter
50g geriebener Parmesan
Knoblauchquark:
250g Quark
Salz
Pfeffer
2-3 Knoblauchzehen
etwas Gewürze
Zubereitung:
Die Hefe in dem lauwarmen Wasser zusammen mit dem Honig auflösen.
Einige Minuten stehen lassen.
In der Zwischenzeit das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Salz mischen. In die Mitte eine Mulde bilden.
Die aufgelöste Hefe in diese Mulde geben und die 80ml Olivenöl ebenfalls dazugeben.
Nun zu einem glatten Teig verarbeiten. Der Teig ist etwas klebrig, das gehört aber so.
Zum Schluss den Teig mit 1 EL Olivenöl einreiben und dann für mindestens 45 Minuten gehen lassen.
Kräuterbutter schmelzen und den Teig damit bestreichen. Etwas übrig lassen, damit wird dann der fertige Stromboli nochmals eingepinselt
Die Füllung nun Mittig auf den Teig geben.
Nun den in Würfel geschnittenen Feta darauf verteilen.