Hallo,
am Wochenende 1./2. Juli war es wieder soweit, das 18. Synchronbacken – DAS Original von Sandra von From-Snuggs-Kitchen und Zorra vom Kochtopf hat stattgefunden.
http://www.from-snuggs-kitchen.com/2017/06/synchronbacken-18-das-rezept.html
Und nachdem ich Zeit hatte und am Wochenende sowieso backen wollte, um den Stress der vorherigen Woche loszuwerden, war ich natürlich dabei.
Es gab einen wunderbaren Almhefekuchen der nach Rezept von Plötzblog mit aber Möglichkeit diesen generell oder im Belag nach Geschmack zu ändern.
Das Original-Rezept findet ihr hier:
https://www.ploetzblog.de/2017/05/06/almhefekuchen/
Synchronbacken macht richtig viel Spaß, man hat das Gefühl mit vielen Leuten gleichzeitig in der Küche zu stehen, aber natürlich doch irgendwie alleine zu sein.
Und es ist super spannend zu sehen, was am Ende alles für tolle Ideen und Rezepte herausgekommen sind.
Jedes Mal wieder so interessant, allein deswegen macht es schon Spaß mitzumachen.
Kann ich wirklich empfehlen.
Das Rezept für den Hefeteig habe ich nicht viel abgeändert und beim Belag war ich nicht sehr experimentierfreudig, herausgekommen ist daher bei mir ein richtiger Klassiker der wunderbar schmeckt.
Für mich das beste Rezept für einen Hefekuchen das ich bis jetzt zubereitet habe, und wird bestimmt öfters als Basis für einen Hefeteig genommen werden.
Für 1 Backblech habe ich folgende Zutaten verwendet:
250g Milch
55g Zucker
10g Vanillesalz
540g Mehl
35g fertiger Sauerteig (kann aber auch weggelassen werden)
11g frische Hefe
35g Eigelb
6g Rum
Vanillemark einer halben Vanilleschote
55g Butter
Belag:
Vanillecreme
1 Packung Vanillepuddingpulver
250 ml Milch (50ml weniger als in der Packung angegeben)
Äpfel
Kirschen
Streusel:
300g Mehl
200g Butter
100g Zucker
etwas Vanillezucker
https://www.kochtopf.me/almhefekuchen-vanillepudding-pfirsich-streusel
http://www.from-snuggs-kitchen.com/2017/07/synchronbacken-18-meinalmhefekuchen.html
http://evchenkocht.de/blaubeer-pudding-streuseltaler/
http://brotecke.blogspot.de/2017/07/synchronbacken-18synchronalmhefekuchen.html
http://gourmandisesvegetariennes.blogspot.de/2017/07/hefekuchen-mit-mohnund-streuseln.html
https://krabsch.blogspot.de/2017/07/almhefekuchen-mit-pudding-undstreuseln.html
http://teigliebe.com/recipe/saftiger-blaubeer-streuselkuchen-zum-18synchronbacken/
https://angelanddevilsfood.wordpress.com/2017/07/04/synchronbacken18almhefekuc
http://blog.cairlinn.de/2017/07/05/synchronbacken-18-almhefekuchenmuffins/
http://www.s-kueche.com/2017/07/almhefekuchen-mit-kirschen-marillen.html
https://www.zimtkringel.org/2017/07/03/almhefekuchen-mit-quark-johannis-undheidelbeeren/
https://www.kochtrotz.de/rezepte/almhefekuchen-mit-fruechten-undamarettistreuseln
Stimmt, das macht jedesmal einen Riesenspass! Schön, dass du wieder dabei warst und der Belag von deinem Hefekuchen wäre auch was für mich. Mmmh!
Ich freue mich schon auf die nächste Ausgabe des Synchronbackens 🙂
Schöne Idee mit der Vanillecreme und den Kirschen…schmeckt bestimmt total frisch.Lieben GrußDagmar
Danke Dagmar. war auch richtig lecker 🙂
Mir hat das #synchronbacken auch wieder viel Spaß gemacht. Deiner Interpretation sieht sehr lecker aus. Vanillecreme mit Kirschen muss ich auch mal ausprobieren 🙂 Liebe Grüße, Anna
Bei dir gibt's auch so eine tolle fruchtige Variante, lecker. Liebe Grüsse Birgit
Muss ich mir gleich mal ansehen, war leider etwas im Stress die Woche daher bin ich noch gar nicht dazugekommen die anderen Blogs zu durchforsten.
Zwei Sorten Früchte finde ich klasse. Früher wurde oft so gebacken. Sieht toll aus. Bis zum nächsten Mal. Gruß Katrin
Hallo Kathrin, ja gerade bei einem großen Blech finde ich etwas Abwechslung nicht schlecht, wobei Apfel bei Verwandtschaft und Kollegen besser abgeschnitten hat. So blieb mehr Kirsche für mich 🙂
Wirklich eine schöne Variante und schön, dass Du mit dabei warst.Dann hoffentlich bis zur nächsten Runde 😀
Danke 🙂 freue mich auch schon auf die nächste Runde 😉
Hallo liebe Soni, dein Streuselkuchen sieht exakt wie der bei meiner lieben Oma aus – und den lieben wir auch heute noch so. Deswegen kommen Klassiker nie aus der Mode. Sehr lecker!Liebe Grüße,Eva
Liebe Eva, danke für deinen Kommentar. Es muss nicht immer alles verbessert werden und ich finde es toll wenn man mit einem Essen eine tolle Erinnerung hat und das zählt mehr als alles verändern zu müssen.Schönen Tag, Liebe GrüßeSoni
Ich hab das Backen auch zur "Stressbekämpfung" nach einer anstrengenden Woche gemacht und du hast Recht, als synchronbacken macht es gleich noch mal so viel Freude! :-)Hmm, Kirsche und Pudding sind ja auch eine klasse Kombination. Ich seh schon, ich werde so einige Wiederholungen des Almhefekuchens brauchen. Liebe GrüßeMelissa
Hallo Melissa, schön das es dir genauso geht. Kochen & Backen bringt mich einfach nach einem stressigen Tag oder Woche wieder runter. Und gerade Hefeteig hat sich dazu perfekt geeignet, den dieser wollte ja auch ordentlich geknetet werden ;)Ja ich habe auch viele Anregungen mitgenommen und es wird wohl häufiger Hefekuchen in nächster Zeit geben :)Liebe GrüßeSoni