Hallo ihr Lieben,
diese Plätzchen waren so wie sie heute auf dem Plätzchenteller liegen gar nicht geplant. Denn das ursprüngliche Rezept das ich als Basis genommen habe, sieht so komplett anders aus. Während des Backens und Fertigstellen der Plätzchen hat es sich so ergeben und mit den Schokokissen mit Füllung bin ich nun auch noch viel Glücklicher als das was geplant war.
Es kommt anders als man plant
Zum Glück ja nicht so häufig, aber manchmal ist es auch gut wenn entweder etwas nicht klappt oder man sich im Findungsprozess einfach treiben lässt und schaut was passiert. Könnte ja gut werden! Und so war es auch hier. Tatsächlich wäre dieses Plätzchen Anfang Oktober so gar nicht auf meinem Plan gestanden, ähnlich aber irgendwie auch ganz anders. Durch viele andere Plätzchen die ich dieses Jahr schon gebacken hatte, hatte ich irgendwie das Gefühl ich müsste das Rezept um einiges abwandeln.
Einfach mal machen, wenn es nicht klappen sollte ist auch nicht so schlimm, schließlich gibt es noch weitere 24 Sorten die bestimmt schmecken. Mit diesem Gefühl fällt es auch viel leichter mal etwas “Risiko” einzugehen, wie im wahren Leben. Wenn man weiß das man weich fällt, dann traut man sich auch eher mal was. Nicht viel anders ist dies beim (Plätzchen) backen.
Kissen statt Stangen – Gebrannte Mandel Brotaufstrich anstatt Kuvertüre. Das sind nur zwei Änderungen von einigen die ich vorgenommen habe.
Ich hoffe euch gefällt mein kleines Experiment, ich finde sie ganz hübsch anzuschauen und natürlich schmecken sie auch 😉
Neugierig geworden was die Schokokissen eigentlich sind?
Ja? Super, denn hier kommt auch schon das
Rezept
Schokokissen mit Füllung
Zutaten
Teig
- 75 g geraspelte Schokolade
- 75 g weiche Butter
- 100 g Puderzucker
- 100 g gem. Mandeln
- 1/2 TL Zimt
- 25 g Speisestärke
Füllung
- Gebrannter Mandel Aufstrich
Verzierung
- weiße Kuvertüre
- geraspelte Schokolade
Anleitungen
- Für den Teig die geraspelte Schokolade im Wasserbad schmelzen
- Butter mit Puderzucker und Zimt cremig rühren
- Mandeln dazu geben und vermengen
- Geschmolzene Schokolade verrühren und zum Schluss die Stärke dazu geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten
- Mindestens 1 Stunde, besser aber über Nacht, kühlen
- Ofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen
- Teig 3mm dick ausrollen und gewünschte Form ausstechen
- Mit etwas Abstand aufs Backblech legen und für ca. 12-15 Minuten backen
- Kompeltt auskühlen lassen
- Aufstrich glatt rühren und in einen Spritzbeutel geben. Jeweils zwei Plätzchen mit dem Aufstrich zusammenkleben
- Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Schokokissen darin eintauchen
- Mit geraspelter Schokolade verzieren und trocknen lassen
Was haltet ihr von meiner neuen Kreation, den Schokokissen?
Kennt ihr übrigens diesen Gebrannte Mandel Aufstrich? Ich hatte ihn mir im Herbst gekauft, als Alternative zur Erdnussbutter aber bis jetzt noch nicht verwendet. Irgendwie hat es einfach zu dem Rezept gepasst. Und es schmeckt einfach toll.
Natürlich könnt ihr auch jeden anderen Aufstrich nutzen oder ihr macht es einfach wie im eigentlich Rezept, ihr klebt die beiden Plätzchen einfach mit Kuvertüre bzw. Schokolade zusammen. Ist bestimmt auch sehr lecker, erinnert dann an den einen Keksriegel 😉
Viel Spaß beim nachbacken
Liebe Grüße
Soni